15.09.2023![]() Подробнее... ![]() |
31.08.2023![]() Подробнее... ![]() |
30.08.2023![]() Подробнее... ![]() |
07.07.2023![]() Подробнее... ![]() |
24.06.2023![]() Подробнее... ![]() |
29.05.2023![]() Подробнее... ![]() |
25.04.2023![]() Подробнее... |
Итак, начнём с того, каким образом человеческое тело может плавать. В целом наше тело тяжелей воды за счёт костей, некоторые из частей равны по плотности воде, так как состоят преимущественно из неё. Что же позволяет человеку не тонуть? Правильно, воздух. А воздух у нас находится в основном в лёгких и частично в кишечнике. Поэтому пока мы дышим, мы будем держаться на воде. Из этого можно сделать вывод, что первое правило поведения человека на воде – это дышать.
Но естественно, дышать в подводных условиях – задача очень тяжелая, потому что на выдохе тело погружается всё больше вглубь и для того, чтобы совершить новый вдох необходимо приложить усилие для поднятия головы. И чем больше вы хотите подняться – тем большее усилие вам нужно приложить.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для того чтобы плавать используются два фактора: плавучесть человеческого тела и усилия, приложенные человеком для того, чтобы держаться на воде.
Давайте сначала разберёмся, почему человек тонет на воде и вообще, почему одни тонут, а другие нет? Когда не умеющий плавать человек попадает в воду – то он оказывается в нестандартной для его мозга ситуации, да и к тому же, таящую смертельную угрозу. Поэтому человеком овладевает сильнейший страх, который заставляет его приложить максимум усилий для поднятия своего тела из воды. Начинаются усиленные действия руками и ногами, расходуя, таким образом, в течение двух-трёх минут весь запас человеческих сил. После чего человек просто тонет, так как возможности подняться на воздух нет, воздух закончился, а лёгкие наполняются водой.
А если в воду попадает человек, знакомый с такой ситуацией, то никаких инстинктивных реакций он не испытывает. Затрачивая минимум усилий, только для того, чтобы сохранять возможность дышать, он спокойно плавает и не испытывает никакого страха и беспокойства.
Поэтому, СК «Дружба» считает абсурдным способ отдельных «учителей»: бросить человека в воду, мол, пускай сам выплывает. Он может просто утонуть!
Таким образом, мы видим: единственное, что мешает некоторым людям плавать – это банальный страх. Все оправдания насчёт природной неплавучести, насчёт необходимости использовать различные техники – полная ерунда.
Плавать может каждый здоровый человек. Просто нужно перебороть страх.
Приходите к нам в большой бассейн СК «Дружба» и ничего не бойтесь! Со стоимостью и расписанием можно ознакомиться на сайте, у администраторов, а также по телефону: (495) 559-86-36.
Учитесь плавать в любом возрасте!